プライバシーポリシー

株式会社 桃太郎は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

1.個人情報保護宣言
株式会社 桃太郎(以下「弊社」といいます。)は、会員皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供するに当り、会員皆様の全ての個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱いについて規定を定め、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

2.個人情報保護方針
(1)弊社は、個人情報保護法及び通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関係法令を遵守します。
(2)弊社は、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(平成16年8月31日総務省告示第695号)を遵守します。
(3)弊社では取り扱うすべての個人情報に対し、適切な管理を行います。
(4)弊社で業務に従事するすべての者は、会員皆様をはじめとする各種個人情報を守り、その信頼に応えます。
(5)弊社は、情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。

3.個人情報の取扱について

(1)利用目的の特定
弊社では、取得した会員の氏名、住所、電話番号等の個人情報を下記の目的で利用します。
弊社の商品・サービスの提供、会員の本人確認、料金の請求、お問合せ対応、弊社のサービス等の変更・休廃止の通知、弊社が提供する他サービスのお知らせ・各種イベント・キャンペーンの案内に利用いたします。

(2)個人情報の開示
弊社は、会員から自己に関する個人情報の開示の請求があった場合は、本人確認を行ったうえで、これに応じます。また、個人情報の内容の訂正等の申出があった場合も、速やかに対応いたします。
(3)個人情報の利用・提供
サービスを提供するために必要な範囲でお客さまの個人情報を取得し、取得目的の範囲内で利用・提供を行います。

(4)第三者提供
弊社は、個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。ただし、次の場合はこの限りではありません。
弊社が行う個人情報の第三者提供は以下の通りです。
・刑事訴訟法第218条(令状による差押え・捜索・検証)その他同法の定めに基づく強制の処分が行なわれた場合。
・特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条(発信者情報の開示請求等)に基づく開示請求の要件が充足された場合。
・生命、身体又は財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合。

4.個人情報のお問い合わせ
弊社保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。

株式会社 桃太郎 個人情報窓口

〒542-0075 大阪市中央区難波千日前7-12
TEL:06-6631-5701 FAX:06-6643-6272
E-mail:sogo@momosign.com

カート

合計数量:0

商品金額:0円

お買い物ガイドSHOPPING GUIDE

お支払い方法
  • クレジットカード
    ご利用いただけるクレジットカード
    クレジットカード
  • 郵便振替
  • 銀行振込
  • 代金引換
  • PAYPAL
お支払いについての詳細はこちら
送料・配送について
  • ■ 送料について
  • お届け地域・サイズ・重量により送料が自動的に計算され表示されます。
  • ■ 発送について
  • 在庫がある商品は通常ご注文の2営業日以内の発送となります。
  • お届け日、時間帯を指定していただけます。※運送業者の指定はできません。
  • 日本郵便
    ゆうパック
  • 西濃運輸
    西濃運輸
送料・配送についての詳細はこちら
返品について

不良品・誤納品に限り返品、交換対応いたします。
商品ご到着後5営業日以内にご連絡の上、着払いにて商品を返品して下さい。
お客様都合での返品は一切お受けできませんので予めご了承ください。

返品についての詳細はこちら

お問い合わせ
  • ■ お問い合わせの際はこちらまでご連絡下さい
  • Tel : 06-6631-5701
  • Fax : 06-6643-6272
  • Mail : shop@momosign.com
  • 営業時間 9:00~18:00
  • 定休:日曜・祝日